вторник, 1 сентября 2015 г.

1 сентября!


Дорогие мои читатели!

да-да, опомнилась )))

Хочу поздравить вас с Днем Знаний!
Студенты вы или нет, ученики или нет.
Это не играет роли, ибо знания приходят к нам в любом возрасте и статусе.
И хочу пожелать вам, чтоб вы были открыты этим знаниям, новым навыкам, ведь они, быть может, пригодятся вам или вашим потомкам ;)

Вот как-то так ))))

А еще, в свете этого, хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога. Может у кого-то яблок тьма ))) а это альтернатива шарлотке ;)
Скажу сразу, пирог сытный ))) и калорийный ))))) ахахахаха )))
Каждый день не будете его готовить )))
 Рецепт под катом ;)

 Ингридиенты:
Для теста: 2-2,5 чашки муки, 2/3 чашки сливочного масла, 2 желтка, 4 ст.л. какао, 1 чл.л. разрыхлителя, 1 чашка сахара, приблизительно 60 мл холодной воды.
Для начинки: 750 гр яблок, 30 гр сливочного масла, 1 ч.л. корицы, немного сахара, 1/3 чашки тертого горького шоколада.

Начнем ;)

Просеем и смешаем муку, какао и разрыхлитель


добавим сахар


сливочное масло


Разотрем все в крошку


добавим два желтка и холодной воды


и слепим тесто ))



отделим от этого колобка 2/3 и уложим в форму, выстеленную пекарской бумагой


Раскатывать мне лень, уминаю руками )))
из остатков теста нужно наделать всяких фигурок, вроде печенья, в общем, у кого на что фантазии хватит ))


да-да, у меня только на полоски )))
и убираем форму с тестом и эти полоски (фигурки) в холодильник на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой.
Начистим и нарежем яблоки


Я чищу прям и от кожуры тоже на этот пирог.
Потом половину яблок потушим с корицей и сахаром на сливочном масле


вот не знаю, как правильно, но я до мягкости )) и такой прозрачности что ли ))
потом смешаем все яблоки снова вместе и добавим туда тертый шоколад


тем временем можно разжечь духовку ;)
потом достанем наше тесто из холодильника и бухнем в форму начинку )))


воооот, теперь самое интересное )))
кому чего подсказывает фантазия и позволяет совесть )))
из оставшегося теста помните вырезали фигурки? так вот, их и накладываем сверху ;)
как вашей душеньке угодно ;)


мне захотелось так ))
смазываем белками, помните, что от двух желтков? ;)
и отправляем в духовку отдыхать на 30-40 минут при 175 градусах ))

А у меня за спиной тем временем ))


Я даже не успеваю ))) точнее телефон не успевает за его скоростью )))
Сейчас уже можно заваривать чай ;)

И вот, когда почуете запах, потыкаете потом зубочитской ))) истечет положенное время, достаем наш пирог ))


выложим его на тарелку, поставим чайник и позовем всех на чай ))


разрежем и мммм... попробуем ))))



Приятного чаепития!

ну все, пошла шарлотку что ль испеку ))))

4 комментария:

  1. С Днем знаний!!!
    Пирог очень аппетитный, а заварочный чайник очень красивый)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Он и правда очень вкусный )))

      Удалить